ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ. ВОЙНА - ИГРА, ВЗРЫВАЮЩАЯ МОЗГ!

Объявление

Уважаемые игроки! Официальный игровой форум снова доступен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ. ВОЙНА - ИГРА, ВЗРЫВАЮЩАЯ МОЗГ! » Флудилка » Колодец Gagaryna 21+ - Зайди и плюнь!

Колодец Gagaryna 21+ - Зайди и плюнь!

Сообщений 121 страница 150 из 608

1

http://s5.uploads.ru/8XNnV.png

Что здесь? Я здесь! Лента Юркиных мыслей. Здесь можно все и всем.

* законы РФ пока никто не отменял, если шо

Отредактировано Gagaryn (2013-08-29 02:34:02)

+1

121

Власти Турции настаивают на скорейшем вторжении в Сирию

0

122

http://s5.uploads.ru/t/FhuJx.jpg

0

123

http://s5.uploads.ru/t/vCI7M.png

ну, пожалуйста  :canthearyou:

Отредактировано Gagaryn (2013-08-31 08:54:24)

0

124

Выбрал парочку киношек, не уверен, что хорошие, но IMBd больше 7ми у обоих.
Будем посмотреть  :glasses:
http://s4.uploads.ru/t/7DQSN.jpg
http://s5.uploads.ru/t/96R3i.jpg

0

125

0

126

31 августа. Стоны плачущих школьников и студентов разносятся по всем соц сетям - сегодня не заходите  :x

заходите лучше к юрке, он вне времени и пространства

Отредактировано Gagaryn (2013-08-31 09:25:17)

0

127

парочка слоганов для нового мобильного оператора (лучше не читайте, гоню с утра)

тыц

если ты кяфир / мунафик,
скажем сразу без обмана -
Вайнахтелекома трафик
не по твоему карману!

только правоверный воин,
пять раз в день намаз вершащий,
может быть о том спокоен,
что сервис вкУсит настоящий!

Отредактировано Gagaryn (2013-08-31 09:29:26)

0

128

админ, а коубы сюда никак не парсятся? чет никак не могу всунуть

код для примера

<iframe src="http://coub.com/embed/7o0z5k1?muted=false&amp;autostart=false&originalSize=false&hideTopBar=false&noSiteButtons=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="640" height="360"></iframe>

Отредактировано Gagaryn (2013-08-31 09:42:07)

0

129

Только сейчас понял, как я люблю медведей

0

130

думают, что они крутые... ХА, а космос ты крыса видел?!

0

131

Короче, с добрым утром, погнал пробегусь  :jumping:

0

132

0

133

в Сирии у зоосада
есть засада на Асада

не, наоборот:

есть в Дамаске зоосад.
там в засаде ждет Асад

простите  :blush:

0

134

Сегодня поехали с любимой по магазинам, ибо "нечего надеть, а уже осень".
Первых пару часов я стойко ходил хвостиком по торговым центрам, дакал, нукал, мукал, потом моя умненькая сжалилась надо мной и...я пошел тыняться вокруг машины, поесть вредной еды и ждать звонка, что пора нести к машине пакеты с новой партией "нечего надеть"...

И мне повезло - я встретил стайку агитаторов за самого честного и справедливого Н. Почему повезло? Всегда хотел увидеть в живую этих людей (в соц сетях полно разных ботов и не поймешь с кем ты говоришь) и задать им один простой вопрос - Что у вас в голове?

И конечно же я спросил:

Почему вас в данный момент времени волнует кровавая гэбня? Меня, например, волнует всех ли лентяев среди сотрудников по итогам августа мы уволили, всех ли, кто работал на совесть поощрили премиями, никого не забыл ли я похвалить?

Вас волнует беспожадный режим.

Меня волнует наличие колбасы в моем холодильнике, моей любимой селедочки и белого чилийского (любимого моей роднульки), если закончилось, то далеко потом за этим всем ехать...

Вас волнует кровавый режим...

Меня волнует то, что сегодня утром я увидел в глазах любимой какую-то, ели уловимую грусть (этого раньше не было)... надо сегодня вечером, под винцо поговорить, а точнее, послушать ее, наверное, я и правда слишком много работаю....

Вас волнует гэбня во власти...

Меня волнует, поменял ли я с утра горшок коту, он хоть самый дворовой из дворовых, я подобрал его котенком с ошпаренным кипятком, или хер пойми чем боком, когда он спокойно умещался на ладошке, но при этом, он не ходит в несвежий горшок и будет мучаться и терпеть весь день, пока мы не приедем...

Вас волнует беспощадный режим...

Послушайте, может мне следует послать все то, чем я обеспокоен к чертовой матери и начать бегать вместе с вами по улицам? Может я просто трачу свою жизнь зря?

- Всё, я звоню в штаб! У нас провокатор! - ответила мне девица, я так понял, главная среди этой группки...((((

Так вот, ребятки агитирующие за самого честного Н., объясните мне хоть здесь (не хотите дискусcий - обещаю просто прочесть и не комментировать), объясните КАК УСТРОЕН ВАШ МОЗГ?

Я правда не понимаю...

+1

135

http://s4.uploads.ru/t/lBqm8.jpg

0

136

Вместе с преждевременной эякуляцией лета начинается сезонная война капюшонистов против зонтоносцев. Точите спицы и локти. Пора показать этим козлам!

0

137

Дети состоятельных родителей имею отличные связи, лучшее образование и деньги. В свою очередь ребенок из бедной семьи понимает, что надеяться можно только на себя, работать больше, быть умней (именно умней, а не образованней).

Богатые имеют перед своими глазами отличные примеры успешных людей, бедные - через все проходят сами с самых низов.

У богатых много соблазнов, на которые можно отвлечься, бедным на соблазны нужно заработать.

Кем лучше быть?

0

138

Вот Cartmanez пишет: я считаю, что лучше быть амбициозным, и пох, богатый ты или бедный)

(пароль от форума ща вспомнит - сам отпишет)

+1

139

Юрик, респект тебе за пост про агитаторов. У меня та же беда, только вот еще сестра с мужем этой херней увлеклась..Млин как секта.. а что у них в головах никому не понять. А насчет кем лучше быть..ну конечно не богатым. Редкие мажоры добиваются в жизни счастья. Они живут в псевдо-счастье под контролем денежек зеленого цвета. и простых человеческих ценностей им не понять. А добиваться надо самим. Другой вопрос какие в жизни ставить цели..

+1

140

Gagaryn написал(а):

Дети состоятельных родителей имею отличные связи, лучшее образование и деньги. В свою очередь ребенок из бедной семьи понимает, что надеяться можно только на себя, работать больше, быть умней (именно умней, а не образованней).

Богатые имеют перед своими глазами отличные примеры успешных людей, бедные - через все проходят сами с самых низов.

У богатых много соблазнов, на которые можно отвлечься, бедным на соблазны нужно заработать.

Кем лучше быть?

Честно? Если бы я выбирала для своего ребенка, то конечно бы выбрала первое... Каждая мама хочет для своего ребенка самого лучшего... а в нашем мире без денег этого не достичь... Конечно я бы могла сказать сейчас красивые высокопарные слова... но повторюсь -  это честно.

+1

141

я пока свое мнение приберегу - позже отпишусь, но вот одну цитатку-намек кину...

Как говорит один мой знакомый - Сложно начать с нуля? А ты попробуй начать с долгом в $2 миллиона..

Хардкор очень, знаете ли, воспитывает... когда у тебя всего два пути...

Когда перед тобой все пути открыты, очень многие приведут в нарко клинику в Швейцарии (это я про очень обеспеченных детишек)

По сути выскажусь позже.

0

142

по теме выше - высказывайтесь, кому есть, что сказать...

Вон недавно было интервью с оператором боевого дрона, который более 1600 человек положил. Хочу вот найти и выложить... Вы прозреете - это тупо как геймер рассказывает о фрагах - и смешно и оторопь берет 1600+ человек!!!!! и он, похоже не понимает, что он наделал... в общем, ищу

0

143

- Давай займемся сексом!
- Лучше не надо.
- Тогда научи работать со слоями в фотошопе.
- Секс так секс.

+1

144

Альбац на "Эхе" дарит Доренко газетку "За Навального"...
Доренко: Спасибо, будет во что селедку завернуть.

0

145

По-моему, мой кот только что осознал какую-то фатальную ошибку - беспокойно ходит по дивану и трется о мой локоть (он никогда ни об кого не трется)

0

146

НАЧАЛОСЬ! Америка бомбит Сирию!

http://s4.uploads.ru/t/FK21L.jpg

0

147

Морпех США: "Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу русские нам обязательно надерут"

http://s5.uploads.ru/t/BvCRt.jpg

"Меня зовут Майкл Фогетти, я – капитан Корпуса морской пехоты США в отставке. Недавно я увидел в журнале фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но попасть в эту точку мы так и не смогли.
В районе Золотого Рога, как всегда, было жарко во всех смыслах этого слова. Местным жителям явно было мало одной революции. Им надо было их минимум три, пару гражданских войн и в придачу – один религиозный конфликт. Мы выполнили задание и теперь спешили в точку рандеву с катером, на котором и должны были прибыть к месту эвакуации.

Но нас поджидал сюрприз. На окраине небольшого приморского городка нас встретили суетливо толкущиеся группки вооруженных людей. Они косились на нас, но не трогали, ибо колонна из пяти джипов, ощетинившаяся стволами М-16 и М-60, вызывала уважение. Вдоль улицы периодически попадались легковые автомобили со следами обстрела и явного разграбления, но именно эти объекты и вызывали основной интерес пейзан, причем вооруженные мародеры имели явный приоритет перед невооруженными.

Когда мы заметили у стен домов несколько трупов явных европейцев, я приказал быть наготове, но без приказа огонь не открывать. В эту минуту из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных ниггеров (извините, «афро-африканцев»). Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а на ее преследователей цыкнули и недвусмысленно погрозили стволом пулемета, но опьянение безнаказанностью и пролитой кровью сыграло с мерзавцами плохую шутку. Один из них поднял свою G-3 и явно приготовился в нас стрелять, Marine Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета, и дальше мы уже мчались под все усиливающуюся стрельбу. Хорошо еще, что эти уроды не умели метко стрелять. Мы взлетели на холм, на котором, собственно, и располагался город, и увидели внизу панораму порта, самым ярким фрагментом которой был пылающий у причала пароход.

В порту скопилось больше 1000 европейских гражданских специалистов и членов их семей. Учитывая то, что в прилегающей области объявили независимость и заодно джихад, все они жаждали скорейшей эвакуации. Как было уже сказано выше, корабль, на котором должны были эвакуировать беженцев, весело пылал на рейде, на окраинах города сосредотачивались толпы инсургентов, а из дружественных сил был только мой взвод с шестью пулеметами и скисшей рацией (уоки-токи не в счет).

У нас было плавсредство, готовое к походу, и прекрасно замаскированный катер, но туда могли поместиться только мы. Бросить на произвол судьбы женщин и детей мы не имели права. Я обрисовал парням ситуацию и сказал, что остаюсь здесь и не вправе приказывать кому-либо из них оставаться со мной, и что приказ о нашей эвакуации в силе и катер на ходу.

Но, к чести моих ребят, остались все. Я подсчитал наличные силы: 29 «марин», включая меня, 7 демобилизованных французских легионеров и 11 матросов с затонувшего парохода, две дюжины добровольцев из гражданского контингента. Порт во времена Второй мировой войны был перевалочной базой, и несколько десятков каменных пакгаузов, окруженных солидной стеной с башенками и прочими архитектурными излишествами прошлого века, будто сошедшими со страниц Киплинга и Буссенара, выглядели вполне солидно и пригодно для обороны.

Вот этот комплекс и послужил нам новым фортом Аламо. Плюс в этих пакгаузах были размещены склады с ооновской гуманитарной помощью, там же были старые казармы, в которых работали и водопровод, и канализация. Конечно, туалетов было маловато на такое количество людей, не говоря уже о душе, но лучше это, чем ничего. Кстати, половина одного из пакгаузов была забита ящиками с неплохим виски. Видимо, кто-то из чиновников ООН делал тут свой небольшой гешефт. Т. е. вся ситуация, помимо военной, была нормальная, а военная ситуация была следующая…

Больше 3000 инсургентов, состоящих из революционной гвардии, иррегулярных формирований и просто сброда, хотевшего пограбить, вооруженных, на наше счастье, только легким оружием – от «маузеров-98» и «штурмгеверов» до автоматов Калашникова и «стенов», – периодически атаковали наш периметр. У местных были три старые французские пушки, из которых они умудрились потопить несчастный пароход, но легионеры смогли захватить батарею и взорвать орудия и боекомплект.

На данный момент мы могли им противопоставить 23 винтовки М-16, 6 пулеметов М-60, 30 китайских автоматов Калашникова и пять жутких русских пулеметов китайского же производства с патронами 50-го калибра. Они в главную очередь и помогали нам удержать противника на должном расстоянии, но патроны к ним кончались прямо-таки с ужасающей скоростью.

Французы сказали, что через 10-12 часов подойдет еще один пароход, и даже в сопровождении сторожевика, но эти часы надо было еще продержаться. А у осаждающих был один большой стимул в виде складов с гуманитарной помощью и сотен белых женщин. Все виды этих товаров здесь весьма ценились. Если они додумаются атаковать одновременно и с юга, и с запада, и с севера, то одну атаку мы точно отобьем, а вот на вторую уже может не хватить боеприпасов. Рация наша схлопотала пулю, когда мы еще только подъезжали к порту, а уоки-токи «били» практически только на несколько километров. Я посадил на старый маяк вместе со снайпером мастер-сержанта Смити, нашего «радиобога». Он там что-то смудрил из двух раций, но особого толку от этого пока не было.

У противника не было снайперов, и это меня очень радовало. Город находился выше порта, и с крыш некоторых зданий территория, занимаемая нами, была как на ладони, но планировка города работала и в нашу пользу. Пять прямых улиц спускались аккурат к обороняемой нами стене и легко простреливались с башенок, бельведеров и эркеров… И вот началась очередная атака. Она была с двух противоположных направлений и достаточно массированной.

Предыдущие неудачи кое-чему научили инсургентов, и они держали под плотным огнем наши пулеметные точки. За пять минут были ранены трое пулеметчиков, еще один убит. В эту минуту противник нанес удар по центральным воротам комплекса: они попытались выбить ворота грузовиком. Это им почти удалось. Одна створка была частично выбита, во двор хлынули десятки вооруженных фигур. Отделение капрала Вестхаймера – последний резерв обороны, – отбило атаку, но потеряло трех человек ранеными, в т. ч. одного тяжело.

Стало понятно, что следующая атака может быть для нас последней: у нас было еще двое ворот, а тяжелых грузовиков в городе хватало. Нам повезло, что подошло время намаза, и мы, пользуясь передышкой и мобилизовав максимальное количество гражданских, стали баррикадировать ворота всеми подручными средствами.

Внезапно на мою рацию поступил вызов от Смити:

- Сэр. У меня какой-то непонятный вызов, и вроде от русских. Требуют старшего. Позволите переключить на вас?

- А почему ты решил, что это – русские?

- Они сказали, что нас вызывает «солнечная Сибирь», а Сибирь – она вроде бы в России…

- Валяй, – сказал я и услышал в наушнике английскую речь с легким, но явно русским акцентом.

- Могу я узнать, что делает United States Marine Corps на вверенной мне территории? – последовал вопрос.

- Здесь – Marine First Lieutenant Майкл Фогетти. С кем имею честь?» – в свою очередь, поинтересовался я.

- Ты имеешь честь общаться, лейтенант, с тем, у кого, единственного в этой части Африки, есть танки, которые могут радикально изменить обстановку. А зовут меня «Tankist».

Терять мне было нечего. Я обрисовал всю ситуацию, обойдя, конечно, вопрос о нашей боевой «мощи». Русский в ответ поинтересовался, не является ли, мол, мой минорный доклад просьбой о помощи. Учитывая, что стрельба вокруг периметра поднялась с новой силой, и это явно была массированная атака осаждающих, я вспомнил старину Уинстона, сказавшего как-то, что если бы Гитлер вторгся в ад, то он, Черчилль, заключил бы союз против него с самим дьяволом, и ответил русскому утвердительно. На что последовала следующая тирада:

- Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите. Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам – все то, что с вами хотят сделать местные пейзане, покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я.

Когда я попросил уточнить, когда именно они подойдут в зону прямой видимости, русский офицер поинтересовался, не из Техаса ли я, а получив отрицательный ответ, выразил уверенность, что я знаю, что Африка больше Техаса, и нисколько на это не обижаюсь.

Я приказал отметить красными ракетами скопления боевиков противника, не высовываться и не стрелять по танкам в случае, ежели они появятся.

И тут грянуло. Били как минимум десяток стволов калибром не меньше 100 мм. Часть инсургентов кинулась спасаться от взрывов в нашу сторону, и мы их встретили, уже не экономя последние магазины и ленты. А в просветах между домами, на всех улицах одновременно появились силуэты танков Т-54, облепленных десантом.

Боевые машины неслись как огненные колесницы. Огонь вели и турельные пулеметы, и десантники. Совсем недавно казавшееся грозным воинство осаждающих рассеялось как дым. Десантники спрыгнули с брони и, рассыпавшись вокруг танков, стали зачищать близлежащие дома. По всему фронту их наступления раздавались короткие автоматные очереди и глухие взрывы гранат в помещениях. С крыши одного из домов внезапно ударила очередь, три танка немедленно повернули башни в сторону последнего прибежища полоумного героя джихада, и строенный залп, немедленно перешедший в строенный взрыв, лишил город одного из архитектурных излишеств.

Я поймал себя на мысли, что не хотел бы быть мишенью русской танковой атаки, и даже будь со мной весь батальон с подразделениями поддержки, для этих стремительных бронированных монстров с красными звездами мы не были бы серьезной преградой. И дело было вовсе не в огневой мощи русских боевых машин. Я видел в бинокль лица русских танкистов, сидевших на башнях своих танков: в этих лицах была абсолютная уверенность в победе над любым врагом. А это сильнее любого калибра.

Командир русских, мой ровесник, слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан, представился неразборчивой для моего бедного слуха русской фамилией, пожал мне руку и приглашающе показал на свой танк. Мы комфортно расположились на башне, как вдруг русский офицер резко толкнул меня в сторону. Он вскочил, срывая с плеча автомат, что-то чиркнуло с шелестящим свистом, еще и еще раз. Русский дернулся, по лбу у него поползла струйка крови, но он поднял автомат и дал куда-то две коротких очереди, подхваченные четко-скуповатой очередью турельного пулемета с соседнего танка.

Потом извиняюще мне улыбнулся и показал на балкон таможни, выходящий на площадь перед стеной порта. Там угадывалось тело человека в грязном бурнусе и блестел ствол автоматической винтовки. Я понял, что мне только что спасли жизнь. Черноволосая девушка (кубинка, как и часть танкистов и десантников) в камуфляжном комбинезоне тем временем перевязывала моему спасителю голову, приговаривая по-испански, что «вечно сеньор капитан лезет под пули», и я в неожиданном порыве души достал из внутреннего кармана копию-дубликат своего Purple Heart, с которым никогда не расставался, как с талисманом удачи, и протянул его русскому танкисту. Он в некотором замешательстве принял неожиданный подарок, потом крикнул что-то по-русски в открытый люк своего танка. Через минуту оттуда высунулась рука, держащая огромную пластиковую кобуру с большущим пистолетом. Русский офицер улыбнулся и протянул это мне.

А русские танки уже развернулись вдоль стены, направив орудия на город. Три машины сквозь вновь открытые и разбаррикадированные ворота въехали на территорию порта, на броне переднего пребывал и я. Из пакгаузов высыпали беженцы, женщины плакали и смеялись, дети прыгали и визжали, мужчины в форме и без орали и свистели. Русский капитан наклонился ко мне и, перекрикивая шум, сказал: «Вот так, морпех. Кто ни разу не входил на танке в освобожденный город, тот не испытывал настоящего праздника души. Это тебе не с моря высаживаться». И хлопнул меня по плечу.

Танкистов и десантников обнимали, протягивали им какие-то презенты и бутылки, а к русскому капитану подошла девочка лет шести и, застенчиво улыбаясь, протянула ему шоколадку из гуманитарной помощи. Русский танкист подхватил ее и осторожно поднял, она обняла его рукой за шею, и меня внезапно посетило чувство дежавю.

Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру русского солдата со спасенным ребенком на руках и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все – большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли.

Будто пелена упала с моих глаз. Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью, и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, врет и наша пропаганда о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку?.. Нет, для простого первого лейтенанта морской пехоты такие высокие материи слишком сложны. Я махнул на все это рукой и чокнулся с русским бутылкой виски, неизвестно как оказавшейся в моей руке.

В этот же день удалось связаться с французским пароходом, идущим сюда под эгидою ООН и приплывшим-таки в два часа ночи. До рассвета шла погрузка, Пароход отчалил от негостеприимного берега, когда солнце было уже достаточно высоко. И пока негостеприимный берег не скрылся в дымке, маленькая девочка махала платком оставшимся на берегу русским танкистам. А мастер-сержант Смити, бывший у нас записным философом, задумчиво сказал:

- Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут.

И, подумав, добавил:

- Ну а пьют они так круто, как нам и не снилось. Высосать бутылку виски из горлышка – и ни в одном глазу… И ведь никто нам не поверит".

Пояснения от "Военного обозрения": "Описывались события, происшедшие 40 с лишним лет назад в ходе «одной маленькой, но грязной войны, которую вели США, Алжир, Эфиопия и Сомали». Самому тексту Фогетти необходимо, впрочем, предпослать краткое пояснение: описываемые события разворачиваются в теперь печально знаменитом Аденском заливе. «Tankist», он же «бородатый капитан» – майор Николай Игнатьевич Еременко, командир отдельного батальона 104-й ТБ, приданного миссии ООН".

Отредактировано Gagaryn (2013-09-01 02:20:59)

0

148

На русском языке оригинал

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ США
Офис пресс-секретаря
30 августа 2013 г.
ВЫСТУПЛЕНИЕ

государственного секретаря Джона Керри
Заявление по Сирии

30 августа 2013 г.
Зал договоров
Вашингтон, окр. Колумбия

ГОССЕКРЕТАРЬ КЕРРИ: Президент США Барак Обама много дней консультируется с Конгрессом по ситуации в Сирии и обсуждает ее с лидерами различных стран мира. Вчера вечером Президент попросил всех нас, членов своей группы национальной безопасности, провести консультации с лидерами Конгресса, в том числе с руководителями национальных комитетов безопасности Конгресса. Он попросил нас проконсультироваться о том, что нам известно об ужасной атаке с применением химического оружия в пригороде Дамаска на прошлой неделе. Я скажу вам, что, почти три десятилетия проработав в Конгрессе США, я знаю, что для президента консультации - это правильный подход к решению о том, когда и как использовать военную силу, и использовать ли ее вообще. Необходимо задавать трудные вопросы и получать трудные ответы до принятия такого решения, а не только после этого.

Я, как и президент Обама, верю, что важно обсудить этот вопрос и непосредственно с американским народом. Говорить с гражданами, которые доверили нам, сотрудникам администрации и членам Конгресса свою безопасность - это наш долг. Вот почему так важна опубликованная нашим правительством сегодня утром несекретная оценка того, что произошло в Сирии. Ее выводы столь же ясны, сколь убедительны. Я не прошу вас принять мои слова на веру. Пусть каждый, кто меня слушает, сам прочитает этот документ. Сами ознакомьтесь с доказательствами из тысяч источников, с уже обнародованными доказательствами, сами прочитайте выводы наших разведывательных служб о применении ранним утром 21 августа режимом Асада химического оружия против оппозиции в контролируемых или оспариваемых оппозицией районах в пригородах Дамаска.

Наши разведчики тщательно и многократно изучили информацию, касающуюся этой атаки, и я скажу вам, что при этом очень внимательно учитывался опыт Ирака. Во второй раз мы такого не допустим. Соответственно, мы предприняли беспрецедентные шаги, чтобы рассекретить факты и обеспечить доступ к ним людям, которые могут сами делать выводы. Однако для того, чтобы защитить наши источники и методы, часть имеющейся у нас информации будет предоставлена только членам Конгресса, которые представляют американский народ. Это означает, что о некоторых известных нам моментах мы не сможем говорить публично.

Так о чем же мы можем говорить из той информации, которая у нас имеется? Что ж, мы знаем, что режим Асада обладает крупнейшим арсеналом оружия на всем Ближнем Востоке. Мы знаем, что этот режим использовал химическое оружие несколько раз в текущем году, пусть в меньших масштабах, но все же против собственного народа, в том числе не очень далеко от места атаки, проведенной в минувшую среду. Мы знаем, что этот режим намеревался во что бы то ни стало очистить пригороды Дамаска от оппозиции, и, когда это не получилось, пришел в ярость.

Мы знаем, что в течение трех дней, предшествовавших атаке, химические подразделения сирийского режима находились в этой зоне и осуществляли подготовку атаки. Мы знаем, что военнослужащие сирийского режима получили приказ готовиться к атаке, надев противогазы и принимая меры предосторожности, связанные с применением химического оружия. Мы знаем, что это были конкретные инструкции. Мы знаем, откуда и в какое время были запущены ракеты. Мы знаем, где и когда они приземлились. Мы знаем, что ракеты запускались только из районов, контролируемых режимом, и направлялись только в контролируемые или оспариваемые оппозицией районы.

Мы знаем, как и весь мир, что буквально через 90 минут в социальных сетях поднялся страшный шум. Мы своими глазами видели тысячи репортажей из 11 различных мест в пригородах Дамаска. Все они содержат видео и сообщения о жертвах, у которых затруднено дыхание, о людях с такими симптомами, как конвульсии, кашель, учащенное сердцебиение, пена у рта, потеря сознания, об умирающих людях.

И мы знаем, что обо всех этих ужасах сообщали обычные сирийские граждане. И еще один не менее важный момент: мы знаем, что врачи и медсестры, которые оказывали им помощь, не сообщали ни о царапинах, ни об осколочных ранениях, ни о порезах, ни об огнестрельных ранениях. Мы видели ряды мертвых тел в белых саванах без единого пятна крови. Мы видели ряды детей, которые лежали не укрытые одеялом у себя дома, а друг возле друга на больничном полу, убитые газом Асада, рядом со своими родителями, бабушками и дедушками, которых постигла та же участь.

Правительству Соединенных Штатов сейчас известно, что в ходе этого нападения были убиты по крайней мере 1429 сирийцев, в том числе не менее 426 детей. Даже те, кто первыми пришел на помощь, врачи, медсестры, которые пытались спасти их, сами стали жертвами. Мы видели, как они, задыхаясь, ловят воздух ртом в страхе за собственную жизнь.

Химическое оружие чудовищно, оно поражает без разбора. Вот что Асад сделал с собственным народом.

Кроме того, нам стали известны многие тревожные подробности о последствиях. Нам известно, что высокопоставленный представитель режима, который знал об атаке, подтвердил, что химическое оружие было применено режимом, осмотрел пораженную зону и даже опасался, что следы применения будут обнаружены. Мы это знаем.

И мы знаем, что они сделали после этого. Я лично позвонил министру иностранных дел Сирии и сказал ему: «Если, как вы говорите, вашей стране нечего скрывать, тогда немедленно впустите к себе представителей Организации Объединенных Наций и предоставьте инспекторам беспрепятственный доступ в зону, чтобы они смогли рассказать о том, что сами увидят». Вместо этого в течение четырех дней власти вели артобстрел зоны, чтобы уничтожить доказательства, и обстреливали квартал за кварталом в четыре раза интенсивнее, чем в предшествовавшие атаке 10 дней. А когда инспекторы ООН наконец получили доступ, этот доступ, как нам теперь известно, оказался ограниченным и контролируемым.

Все, что я перечислил, вся эта известная нам информация, во всем этом американские разведслужбы совершенно и полностью уверены. Это здравый смысл. Это доказательства. Это факты.

Так что главный вопрос – уже не в том, что нам известно. Вопрос в другом: что мы, все мы, будем с этим делать?

Когда в истории случались подобные бури, когда в нашей власти было остановить зверские преступления, нам говорили о том, как опасно поддаться искушению и закрыть глаза. Очень многие лидеры на протяжении всей истории предостерегали, как опасно бездействовать, проявлять равнодушие, и особенно замалчивать то, что важнее всего. Решения, которые мы тогда принимали, имели огромные исторические последствия, и решения, которые мы примем сегодня, тоже будут иметь важнейшие последствия. И как важно, что почти столетие назад, в ответ на ужасы и зверства Первой мировой войны, цивилизованный мир пришел к согласию о том, что химическое оружие больше никогда не должно применяться.

В то время мир проявил решимость, и после этого чуть ли не целое столетие в мировом сообществе шла борьба за то, чтобы установить ясный запрет. И сегодня очень важно, что мы все вместе, как международное сообщество, трудимся над тем, чтобы освободить мир от самого отвратительного оружия. И поэтому мы подписали целый ряд соглашений – Договор о СНВ, и Новый договор о СНВ, и Конвенцию о запрещении химического оружия, к которой присоединилось свыше 180 стран, в том числе Иран, Ирак и Ливан.

Это важно для нашей безопасности, для безопасности наших союзников. Это важно для Израиля. Это важно для наших близких друзей – Иордании, Турции и Ливана, потому что они совсем рядом с Дамаском. Для них очень важно, где находится сирийское химическое оружие. Если его не держать под контролем, оно может принести нашим друзьям еще больше смертей и разрушений. Важно это и для доверия к нам в мире, и для будущих интересов Соединенных Штатов Америки и наших союзников.

Это важно еще и потому, что за происходящим внимательно следят многие другие страны, нарушающие международные нормы. Они наблюдают. Хотят проверить, действительно ли у Соединенных Штатов и наших друзей слова не будут расходиться с делом. Это напрямую связано с доверием к Соединенным Штатам и с тем, будут ли другие страны по-прежнему верить тому, что говорят Соединенные Штаты. Они хотят проверить, не удастся ли Сирии избежать наказания, потому что в этом случае и они тоже смогут подвергнуть весь мир страшной опасности.

И будьте уверены, что в мире, раздираемом все более запутанными религиозными и экстремистскими распрями, наш выбор действовать или бездействовать самым прямым образом затрагивает нашу собственную безопасность. Нам говорят: действовать опасно, но мы хотим спросить: а не опасно ли ничего не делать?

Это важно потому, что если мы согласимся жить в мире, где бандит и убийца Башар Асад может безнаказанно травить газами тысячи жителей своей страны, даже после того, как Соединенные Штаты и наши союзники сказали ему «Нет!», а весь мир будет сидеть сложа руки, – тогда не будет конца попыткам проверить на прочность нашу решимость и потокам угроз со стороны тех, кто уверен, будто им можно делать все, что они пожелают.

Значение этих событий выходит за рамки государственных границ Сирии. Есть опасность, что Иран, который в свое время тоже пострадал от химического оружия, не сталкиваясь с противодействием, еще смелее будет рваться к ядерному оружию. Есть опасность того, что «Хезболла», Северная Корея и все прочие террористы или диктаторы тоже захотят применить оружие массового уничтожения. Будут ли они помнить, что режим Асада заставили прекратить применение такого оружия сейчас или в будущем, или же они будут помнить, как весь мир отошел в сторону и позволил ему остаться безнаказанным?

Так что нас тревожит не то, что происходит за семью морями. Не в этом дело. Видя страдания беззащитных сирийцев, мы беспокоимся о том, что наши решения прямо повлияют на нашу роль в мире и на наши интересы в мире. Речь идет о том, что мы собой представляем. Мы – это Соединенные Штаты Америки. Мы – это страна, которая всегда стремилась, хотя и не всегда успешно, уважать универсальные ценности, лежащие в основе нашей жизни и наших чаяний. Это преступление против совести, это преступление против человечности, это преступление против самых фундаментальных принципов международного сообщества, против норм международного сообщества, – это нас касается. Это важно для того, кем мы являемся. Это важно для нашего лидерства в мире и для доверия к нам в мире. Друзья мои, нельзя ничего не делать. Нельзя, чтобы весь мир осудил происходящее – и ничего за этим не последовало.

Америка должна чувствовать себя увереннее и лучше от того, что мы не одни в нашем осуждении и в нашем стремлении и готовности действовать. Весь мир протестует, и многие наши друзья готовы действовать. Лига арабских стран обещает «возложить на Сирию всю полноту ответственности за это преступление». Организация исламского сотрудничества осудила сирийский режим и заявила, что мы должны «заставить правительство Сирии отвечать по закону и совести за это чудовищное преступление». Турция заявила, что не сомневается в виновности режима. Наш самый старый союзник Франция «осудила эти отвратительные акции» и заявила, что «немыслимо, чтобы это оружие вновь было применено после того, как за последние 90 лет его запретили всеми международными договорами». Премьер-министр Австралии заявил, что он «не желает, чтобы в истории запомнилось, как все мы закрыли на это глаза».

Поэтому сейчас, когда мы обо всем узнали, встает вопрос: что мы будем делать? Хочу особо подчеркнуть, что и президент Обама, и все мы в Соединенных Штатах верим в Организацию Объединенных Наций. Все мы глубоко уважаем отважных инспекторов, не отступивших перед обстрелом и препятствиями, чинимыми их расследованию. Но, как неоднократно повторял Генеральный секретарь Пан Ги Мун, расследование ООН не будет устанавливать, кто пустил в ход это оружие. Это не предусмотрено мандатом ООН. Они лишь зафиксируют, что химическое оружие было применено. В соответствии со своим мандатом ООН не может нам сказать ничего такого, о чем мы не говорили сегодня с вами и чего мы не знали. А в результате гарантированной российской обструкции любому действию Совета Безопасности Организация Объединенных Наций не в состоянии мобилизовать весь мир на те действия, которые следовало бы предпринять.

Буду говорить прямо. Мы будем продолжать консультироваться с Конгрессом, говорить с нашими союзниками, но самое главное – с американским народом. Президент Обама проследит за тем, чтобы Америка принимала свои решения в соответствии со своими планами, основанными на наших ценностях и интересах. Да, мы знаем, что после конфликта, продолжающегося уже десяток лет, американский народ устал от войны. Поверьте мне, я тоже устал. Но усталость не избавляет нас от ответственности. Страстное желание мира не обязательно делает его ближе. А история осудит всех нас с невероятной суровостью, если мы закроем глаза на то, как диктатор варварски пускает в ход оружие массового уничтожения, невзирая на предупреждения, нарушая все нормы пристойности. Все это нам известно.

Известно нам и то, что у нашего президента слово не расходится с делом. Он ясно заявлял, что какое бы решение он ни принял по Сирии, оно не будет похоже ни на Афганистан, ни на Ирак, ни даже на Ливию. Высадки сухопутных войск не будет. Бесконечного конфликта не будет. И мы не возьмем на себя ответственность за гражданскую войну, которая уже полыхает. Президент высказался четко: любое решение, которое он примет, будет представлять собой ограниченную целенаправленную акцию с той целью, чтобы за вызывающее и вопиющее применение химического оружия деспот понес наказание. Но в конечно счете мы полностью, совершенно убеждены в том, что решение должно быть найдено путем переговоров, путем дипломатии, и это наша самая главная задача, ибо мы считаем, что военными средствами окончательного решения не достичь. Оно должно быть политическим. Оно должны быть достигнуто за столом переговоров, и мы глубоко убеждены в том, что это следует сделать.

Вот что нам известно. Теперь это известно и лидерам Конгресса. И это должен знать американский народ. И именно это должно быть положено в основу любых решений, которые сейчас предстоит принять ради безопасности нашей страны и ради того, чтобы на нашей планете больше никогда не применялось самое отвратительное оружие против самых беззащитных людей.

Большое вам спасибо.

0

149

Лев Толстой ‏
…все изуверы, все теоретики. Да, вот что нужно записать на ногте: не спорить с такими.

0

150

ай хорошо)))), ай хорошо

Эхо москвы Доренко - Альбац

0

Вы здесь » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ. ВОЙНА - ИГРА, ВЗРЫВАЮЩАЯ МОЗГ! » Флудилка » Колодец Gagaryna 21+ - Зайди и плюнь!