Ну, по-моему тут всё не так просто.
Для чего нужен радар - для визуального поиска координат. Чьи координаты есть на радаре - свои и враги (ну ещё своя цитадель есть). Всё, больше там ничего и нет.
В таком виде радар всем не нужен - он слишком идеален для шпионов, которые могут за 5 минут вынуть коры целого альянса.
Как инструмент радар очень удобен в игре, потому надо просто немного поменять его функционал.
Для простых игроков надо чтобы радар отображал только своё местоположение и коры записей из блокнота.
Для канцлера, серого, генерала, полковника (ну и кому там ещё доступен сейчас радар) надо чтобы радар имел 2 слоя - один аналогичный радару игроков, второй слой это радар в том виде, в котором он есть сейчас.
Можно ещё добавить отображение координат земель (своих и врагов), но сделать эту функцию отключаемой.
Ну и отдельные замечания по текущему функционалу:
1. Неплохо было бы чтобы у меня была возможность на радаре задавать какие объекты каким цветом будут выглядеть. Что враги красным а свои синим это нормально, но вот на радаре я не могу сразу увидеть свои города. Если будет возможность выводить на радар объекты из блокнота, то их то же неплохо было бы пометить своим цветом.
2. Радаром жутко неудобно пользоваться из-за его расположения во вкладке Альянс->Все игроки альянса. Это просто жуть какая-то. Имхо радару место на главной панели (к примеру, вместо кнопки Задания или Советы).
3. Неудобно сделана группировка рядом расположенных игроков - на крупном плане они помечены одной точкой. Причём и враги и свои могут быть в одной точке, и помечается она цветом своих. Лучше всего для точки, которая содержит более одной координаты ввести свой цвет.