ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ. ВОЙНА - ИГРА, ВЗРЫВАЮЩАЯ МОЗГ!

Объявление

Уважаемые игроки! Официальный игровой форум снова доступен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ. ВОЙНА - ИГРА, ВЗРЫВАЮЩАЯ МОЗГ! » Армагеддон » Счетчик ресурсов на складе альянса

Счетчик ресурсов на складе альянса

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Все мы часто отправляем ресурсы на склад альянса. Но бывает довольно сложно подсчитать сколько ты отправил и забрал ресурсов со склада. (Эта программа исключительно для личного пользования и не является обоснованием для взятия ресурсов)
Решая эту проблему, я создал программу, подсчитывающую, сколько ресурсов со склада вы можете забрать. Программа представляет собой файл excel. Рабочее поле состоит из 3ех блоков: Ресурсы, отправленные на склад; Ресурсы, взятые со склада и Сколько ресурсов можно забрать со склада. Вводить ресурсы необходимо в соответствующий столбец, причем в первую ячейку цифру (1, 27, 500 итд), а во вторую индекс (к или м).
Приятного пользования!
Калькулятор ресурсов v1.0
Калькулятор ресурсов v1.1
Калькулятор ресурсов v1.2
Добавлен автоматический столбец "Дата" для отслеживания своих транспортировок ресурсов
Улучшен интерфейс: теперь все помещается на экране
Добавлена справка
В ближайших обновлениях:
Статус-бар- теперь мы следим, чтобы вы случайно не ошиблись при вводе ресурсов
Блок статистики
Примечание: не советую просматривать файл через Яндекс Диск, тк он некорректно отображает таблицу

Отредактировано plyus.pavel (2013-08-20 19:33:58)

+3

2

Молодец

0

3

Ты мне идею подал. Сделать сервис, который парсит отчеты транспортировок и все считает... Правда один огромный минус... потребуется доступ к аккаунту...

0

4

Обновление!
Калькулятор ресурсов v1.1
Изменения:
Исправлены баги
Добавлен пример

0

5

plyus.pavel
очень здорово!

Как калькулятор учитывает при расчёте расходы на нужды аккаунта казначея?
Быстрая и своевременная доставка нынче недёшева, а пополнение ресурсами силами самой казны не предоставляется возможным.
Плюс помощь ресурсами новичкам… Откуда их брать, если вы все посчитали и потребуете «своё»?

0

6

Баба Дуся
согласен, необходимо учитывать нужды казночея. Но как это сделать? Это выбор каждого или закон альянса. Калькулятор просто показывает, сколько ресурсов можно брать со склада, не взяв лишнего. Это всяко лучше, чем отправить 1м, а требовать 10м. Никто не запрещает не забирать часть или все ресурсы. Также, можно не вносить некоторые отправки на склад, которые вы собираетесь подарить альянсу: для казночейства или новичков.

0

7

plyus.pavel написал(а):

Баба Дуся
согласен, необходимо учитывать нужды казночея. Но как это сделать? Это выбор каждого или закон альянса. Калькулятор просто показывает, сколько ресурсов можно брать со склада, не взяв лишнего. Это всяко лучше, чем отправить 1м, а требовать 10м. Никто не запрещает не забирать часть или все ресурсы. Также, можно не вносить некоторые отправки на склад, которые вы собираетесь подарить альянсу: для казночейства или новичков.

понимаешь какая фигня получается с калькулятором…
Вот пришел в альянс Вася/Петя/Маша и попадаются ему на форуме добрые ребята, и дают ему ссылочку волшебную на калькуляторчик, и считает наш нубик, сколь ему "должны"... А альянс только на ноги встает, но уже заботится о будущем: наполняет казну, дабы транспортировку прокачать, юнитов побольше транспортных закупить.. А для этого нужен и штаб прокаченный, и дом, и заметьте, командиры! А воевать казна не может, значит опыт качать ну никак, тока за валюту местную - изюм назыаваецца... Ребятки кто как может выкладываются и тут... Вася/Петя/Маша во всей своей позе: должны! Вот тут я посчитал 2 с половиной раза - Должны и точка!
Конечно, это утрированный вариант, и некоторым васям можно объяснить, но не все васи услышат... Да и время тратить на постоянные объяснения вместо того, чтобы играть, ну совсем не хочется..
Вот как-то так..

Отредактировано Баба Дуся (2013-08-15 20:29:17)

0

8

plyus.pavel написал(а):

Баба Дуся
Это всяко лучше, чем отправить 1м, а требовать 10м. Никто не запрещает не забирать часть или все ресурсы. Также, можно не вносить некоторые отправки на склад, которые вы собираетесь подарить альянсу: для казночейства или новичков.

Ну это вообще гемор: это вносим, это не вносим. Нужен документ учета? Надо делать его для казны а не для игроков. Вот тогда это получется и логично, и удобно

0

9

plyus.pavel написал(а):

Интересная идея)
На основе твоего файла создал для своих банкиров новый файл.
Туда можно вбивать все приходы и расходы от всех игроков. и любоваться на итог.
А можно вычесть 10% на содержание казначейства)

Счетчик ресурсов

0

10

а, какой смысл всего этого!если ал нормальный, то фиг кого заставишь даже на ЯБ взять!возьмут только на прокачку казарм и пр. )))И будут постоянно слать и слать! не, знаю! я смотрю кто запрашивает и были отчисления у него!да-получай и радуйся. емли нет получи люли и ресы!пока вроде работает. все подзабито достаточно плотно. ребята молодцы.

+1

11

anton7910, аналогично!
Держи +100500!!!!

0

12

Обновление!
Калькулятор ресурсов v1.2
Изменения:
Скрыт технический блок
Добавлен "процент щедрости"- какую часть отправленных ресурсов вы собираетесь оставить альянсу.
Добавлен автоматический столбец "Дата" для отслеживания своих транспортировок ресурсов
Улучшен интерфейс: теперь все помещается на экране
Добавлена справка
В ближайших обновлениях:
Статус-бар- теперь мы следим, чтобы вы случайно не ошиблись при вводе ресурсов
Блок статистики
Примечание: не советую просматривать файл через Яндекс Диск, тк он некорректно отображает таблицу

0

13

Данная программа подсчитывает, сколько ресурсов вы можете забрать со склада.

Ещё раз: категорически против такой формулировки. Игрок не может забрать со склада ресурсы на основании своих подсчётов, если не было предварительно такой договорённости.

Также существует процент щедрости"" (%), по умолчанию равный 0, который показывает, какую часть отправленных ресурсов вы хотите оставить альянсу(на развитие новичков, казначею итп)

Я, конечно, извиняюсь, но лично меня не интересует, кто и чего в данном случае хочет оставить. Казна — не камера хранения с оплатой на усмотрение клиента. И лично мой альянс — это не сборище случайных игроков, заглянувших по случаю поиметь ресурсы. Хотя отказа в получении ресурсов в требуемом количестве не было ни разу, при том, что я никогда не требую отчёта о цели использования.
Но даже теоретически я не представляю, если пришедший новичок предоставит мне данную таблицу, как аргумент, при заказе ресурсов, которые ему по обещанию авторов программки якобы можно забрать.

Очень рекомендую в случае нежелания менять описание, добавить надпись о том, что данный калькулятор не имеет никакого отношения к разработчикам игры и составлен для личного удобства.

0

14

Дуська права, ну не должно так по определению быть, альянс сам поможет, а если вдруг и не сможет, то адекватную причину всегда обЪяснит, и если игрок "требует" с казны ресы, то альянсу стоит задуматься, нужен ли им такой игрок.

0

Вы здесь » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ. ВОЙНА - ИГРА, ВЗРЫВАЮЩАЯ МОЗГ! » Армагеддон » Счетчик ресурсов на складе альянса