1. Не оставлять безумцев, без присмотра.
2. Не держать ресы больше безопасного лимита
3. Не вкладывать в оборонку.
Вот три основных правила.
p.s. ну еще желательно найти альянс, одиночкам тяжело развиваться =)
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ. ВОЙНА - ИГРА, ВЗРЫВАЮЩАЯ МОЗГ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ. ВОЙНА - ИГРА, ВЗРЫВАЮЩАЯ МОЗГ! » Стратегия и тактика боя » Как выжить нубу?!
Вот три основных правила.
А почему не стоит вкладывать ресурсы в оборону?
Разнесут, а войска которые живые можно спрятать или гонять по землям. А безами очень быстро прорежут оборонку и будет жаль потраченных ресов. Имеется в виду начальная стадия игры, когда идет развитие города. Имеет смысл вкладываться в войска, в частности спецназ (дешего и сердито=). Грабить лагеря безумцев на предмет ресов, но только под конкретные постройки и закупки (т.к. см. пункт 2=)
Отредактировано skart486 (2013-07-06 22:06:19)
skart486 спецназ вообще бесполезен...
3. Не вкладывать в оборонку.Вот три основных правила.
про Оборону совет не совсем правильный. Приведу пример - основной рост экономики происходит за счет захваченных земель. Их может быть 20. Держать там подкрепы с командирами накладно. Так как свободных командиров всего 4. Оставлять Земли без защиты крайне глупо, потому что тогда их можно захватить всего 1 грузовиком. Оборону можно построить в городе и поставить как охрану на данную землю. Если мощь обороны будет превышать по мощи аналогичную мощь базового захвата, то отнимать у вас ее уже не разумно. Исключение войны между альянсами, когда война идет не ради выгоды, а из принципа.
про Оборону совет не совсем правильный. Приведу пример - основной рост экономики происходит за счет захваченных земель. Их может быть 20. Держать там подкрепы с командирами накладно. Так как свободных командиров всего 4. Оставлять Земли без защиты крайне глупо, потому что тогда их можно захватить всего 1 грузовиком. Оборону можно построить в городе и поставить как охрану на данную землю. Если мощь обороны будет превышать по мощи аналогичную мощь базового захвата, то отнимать у вас ее уже не разумно. Исключение войны между альянсами, когда война идет не ради выгоды, а из принципа.
ну на данный момент от земель очень маленький прирост ресурсов. развиваться за счет земель просто не реально. даже щас после того как урезали ресурсы с безумце это остается более рациональный способ получения ресурсов
ну на данный момент от земель очень маленький прирост ресурсов. развиваться за счет земель просто не реально. даже щас после того как урезали ресурсы с безумце это остается более рациональный способ получения ресурсов
если играть 2 городами, то прирост к экономике значимый. по 10 десяток может быть. безов нужно постоянно фармить, а земля работает автоматически и долго.
тут есть один момент, про который я все время забываю. сейчас предметы добавляют 50% только к базовой прокачке фермы, но совсем скоро будут еще и к землям..
если играть 2 городами, то прирост к экономике значимый. по 10 десяток может быть. безов нужно постоянно фармить, а земля работает автоматически и долго.
тут есть один момент, про который я все время забываю. сейчас предметы добавляют 50% только к базовой прокачке фермы, но совсем скоро будут еще и к землям..
при наличии врагов НЕ РЕАЛЬНО сохранить земли при любой защите: если враг нашёл землю, то с ней можно сразу распрощаться
Ну, если только нубам, то тогда согласна.
Относительно опытных игроков, это не совсем так, всё зависит от выбранной тактики
при наличии врагов НЕ РЕАЛЬНО сохранить земли при любой защите: если враг нашёл землю, то с ней можно сразу распрощаться
погоди.. разговор начинался про новичков, у них враги только их соседи. и эти конфликты не имеют того размаха и бессмысленной "жестокости", как во время войн альянсов.. новички играют ради выгоды и во имя экономии.. профи ради самоутверждения, а вот тут и землю можно отнять ради принципа
Оборонка нужна! но по минимуму. Я ставлю на земли по 150 мин и дотов от халявщиков. Ну и на город где-то 10к мин для моих гостей.
PS: правда я все время под броником сижу:)
Отредактировано ZERG1 (2013-07-07 13:14:58)
Если мощь обороны будет превышать по мощи аналогичную мощь базового захвата, то отнимать у вас ее уже не разумно.
Мощь обороны сильно проигрывает в нападении, её совсем не выгодно ставить! 1м нападения реально снести 30м оборонки.
Если нормальное количество обороны запихнуть на земли,и при этом иметь прокачанного мастера 200 уровня,вкупе с предметами оборонными и броненосцем,любому врагу дорого выльется сносить оборону, даже в случае войны альянсов. а восстанавливать оборону менее затратно и намного быстрее,чем наступление. так шо это кому как. я бы рекомендовал делить наступление и оборону как 70/30. я не говорю еще и о том,что при падении на тебя ЯБ бункеры здорово могут прикрыть одно место, а строятся они при наличии обычно избыточного металла просто на раз.
Если нормальное количество обороны запихнуть на земли,и при этом иметь прокачанного мастера 200
Согласен
что при падении на тебя ЯБ бункеры здорово могут прикрыть одно место, а строятся они при наличии обычно избыточного металла просто на раз.
Это да, но при этом они прекрасно защищают пока, даже от нападения, дешево и сердито, но о пять же когда ты немного уже прознал игру)
Мощь обороны сильно проигрывает в нападении, её совсем не выгодно ставить! 1м нападения реально снести 30м оборонки.
Не скажи, вот реальный боевой пример: 600 юнитов орбитальный город (ракетный комплекс) уничтожил 1000 юнитов крейсер надежда (истребитель). Примечание: у меня стоит перс в должности мастер 200 ур., 2 предмета Паук и Броня.
погоди.. разговор начинался про новичков, у них враги только их соседи. и эти конфликты не имеют того размаха и бессмысленной "жестокости", как во время войн альянсов.. новички играют ради выгоды и во имя экономии.. профи ради самоутверждения, а вот тут и землю можно отнять ради принципа
о, категория «новичок» так быстротечна…
В НАПАДЕНИИ оборонка не участвует, а вот ПРИ НАПАДЕНИИ
В общем, вы просто не умеете её готовить
Отредактировано Баба Дуся (2013-07-14 13:28:30)
Оборонка не нужна, так как ее выносят безы/наноботы- они бесплатны (рес не тратиться). А тот кто фармит имеет этих безов/ботов полно и ищет чью бы оборону побить..
То же самое и с землями. Путь землю защищают хоть 5мл мощи, но она сноситься безами/наноботами и потом захватаетывается спокойно 1 юнитом, в отличии от обороны ботов на землях- которые после атаки моментально востанавливаются.
Отредактировано fristin (2013-07-25 12:25:24)
Оборонка не нужна, так как ее выносят безумцы/наноботы-
1. Против безов/наноботов прекрасно работает предмет Броненосец, который ещё и усиливает войска обороны на 25% (на случай атак войсками). Предмет сейчас можно даже не покупать, а собрать с учетом уникальных ресурсов.
2. Безы уже давно очень слабы против оборонки.
они бесплатны (рес не тратиться)
Да что вы говорите? Ну надо же! А не подскажите, каким образом пополняется ими концлагерь? Или, может быть, вы знаете способ, как без затрат ресурсов атаковать лагеря безумцев?
А заодно интересно, на что вы их содержите. Они у вас не требуют золота на пожрать?
Мне лично, например, известно: чем большее стадо вы собираете, тем больше золота требуется на прокорм.
А с учетом того, что на 1к юнитов обороны требуется около 20к безов/наноботов, это вообще становится лишь этапом ознакомления для новичков или забавой для опытных игроков
Примечание:
Для того, чтобы снести небольшую армию обороны в 100к юнитов нужно около 2м безов.
Сколько надо их собирать, копить и кормить, считайте сами )))
Гы ))) Гоу за безами/наноботами!
Оборонка нужна тем, кому она нужна, то есть тем, кто научился с ней обращаться.
Отредактировано Баба Дуся (2013-09-03 07:10:00)
А тот кто фармит имеет этих безов/ботов полно и ищет чью бы оборону побить..
Пусть приходят побить мою оборонку (более 2м юнитов) )))
2м обороны - лакомый кусочек для выноса! Яб плюс отряд максимальной мощности и она полностью падает. Отряд весь погибает, конечно,... Но какое веселье! следующий отряд уже несёт ресурсы.
Для этого стоит яб построить!
2м обороны - лакомый кусочек для выноса!
Не мощи 2м, а количество юнитов 2м ))) это примерно 50м мощи ))))
Яб плюс отряд максимальной мощности и она полностью падает. Отряд весь погибает, конечно,... Но какое веселье! следующий отряд уже несёт ресурсы.
Для этого стоит яб построить!
ЯБ в этом случае не особо поможет ) Да и отрядов максимальной мощности нужен не один десяток )))
Так что, мощи там оставят не мало! А если ещё учесть тот факт, о котором здесь уже упоминали…
Если мощь обороны будет превышать по мощи аналогичную мощь базового захвата, то отнимать у вас ее уже не разумно. Исключение войны между альянсами, когда война идет не ради выгоды, а из принципа.
при этом иметь прокачанного мастера 200 уровня, вкупе с предметами оборонными и броненосцем, любому врагу дорого выльется сносить оборону, даже в случае войны альянсов. а восстанавливать оборону менее затратно и намного быстрее, чем наступление.
В общем, можно только посочувствовать позарившимся ))))
Отредактировано Баба Дуся (2013-09-03 08:53:09)
Провел такую операцию на днях. Заработает игра - пересмотрю отчеты.
Два города с защитой по 2м единиц каждый (не мощи, а "юнитов"). Один под ЯБ, а второй на краю зоны поражения.
Да, свои силы подорвал. Да, это был принцип между 2 альянсами.
Но что-то я не вижу у противника желания восстанавливать оборону. Видимо не так уж и быстро и не так уж "менее затратно".
Возможно противник не использовал высокоуровневого генерала и защитные предметы.
Я использовал все предметы для нападения и командира-200ур. Мои два города - нападающих имели по одному отряду Бомберов. Оба полностью погибли.
Вынос остатков был уже танками-вертолетами - их тоже потрепало изрядно.
Операция показала, что 2 м юнитов обороны - ничего не гарантируют, но вызывают желание попробовать на зуб и сбить спесь.
Abers, будьте любезны поконкретней. Иначе не понять, что вы хотели этим сказать: образные выражения, образные цифры…
Каким образом вами определено количество юнитов обороны у противника?
Но что-то я не вижу у противника желания восстанавливать оборону. Видимо не так уж и быстро и не так уж «менее затратно».
здесь, знаете ли, люди играют, а не как на работу ходят строго по часам) возможно, игрока нет в игре или у него на тот момент иные приоритеты.
Операция показала, что 2 м юнитов обороны - ничего не гарантируют, но вызывают желание попробовать на зуб и сбить спесь
а кто говорил о гарантии? И гарантии чего? А спесь в чём?
Отредактировано Баба Дуся (2013-09-08 23:31:30)
Количество юнитов обороны определено по отчетам о бое.
Я сильно ошибся - 2м на два города - по 1м в каждм (с маленькими хвостиками)
Прошло почти три недели - обороной в прежних масштабах противник не увлекается. И он "не на работе" - атакует. На моих 8 городов использовали боле 5 ЯБ - со счета сбился.
"спесь" присутствовала в разговоре между началом войны и моей "операцией".
Подвело меня, что я в тот момент еще не знал, что полезно ставить Генерала и открывать войска.
Но тем не менее разница в потерях мощи составила 6-8 раз в пользу нападавших (например 1,5 м против 12м мощи). 2-х кратное удешевление и ускорение производства обороны не покрывает таких потерь.
2-х кратное удешевление и ускорение производства обороны не покрывает таких потерь.
ну попался тебе нуб, который не умеет усиливать оборону, ну бывает. Но это никакой не показатель, а лишь очередной опыт ) да и раз на раз не приходится
Отредактировано Баба Дуся (2013-09-19 23:39:08)
А как можно усилить оборону?
А как можно усилить оборону?
Купить предметы, увеличивающие их эффективность. Зайди во вкладку Предметы и почитай.
Ну тогда уж, для начала, посоветовал Мастера назначить опытного...
Предметы - слишком очевидно и слишком краткосрочно...
А долгосрочно, кроме мастера и предметов??? Например баланс войск защиты? Или???
П.С. Чем больше воюю - темь меньше уважения к защите - "деньги на ветер"!
Например баланс войск защиты? Или???
П.С. Чем больше воюю - темь меньше уважения к защите - "деньги на ветер"!
А ты воюй больше, тогда и баланс просечешь )))
Ну и вот эту тему почитай
Отредактировано Баба Дуся (2013-10-07 12:37:04)
Вы здесь » ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ. ВОЙНА - ИГРА, ВЗРЫВАЮЩАЯ МОЗГ! » Стратегия и тактика боя » Как выжить нубу?!