ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ. ВОЙНА - ИГРА, ВЗРЫВАЮЩАЯ МОЗГ!

Объявление

Уважаемые игроки! Официальный игровой форум снова доступен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Блиц-ответы на вопросы

Сообщений 121 страница 150 из 179

1

http://s5.uploads.ru/7Z3iR.png

Премьера! Открыта рубрика вопросов-ответов «Баба Дуся вам расскажет…», которая будет полностью и с дополнениями дублироваться в этой теме. Так же, на вопросы отсюда будут даваться ответы в блоге Новостей.

Новичкам: задавайте любые вопросы относительно игры, не бойтесь, что он покажется глупым. Самый глупый вопрос — незаданный.

Опытным игрокам: по возможности, добавляйте ссылки на блог разработчиков и на темы форума (при наличии таковых), таким образом мы поможем молодым игрокам быстрее ориентироваться в информации

НОЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ ПОЧЕМУЧЕК
Теперь всё, что вы не успели обсудить днём в чате, обсуждаем здесь по ночам за тазиком спирта с любимым вкусом.

Отредактировано Баба Дуся (2013-10-16 22:06:39)

0

121

Лом написал(а):

6187гаубиц 1 ячейка забиваю всё очередь во всех городах

и?

мне любопытно понять именно про окупаемость безов относительно их эффективности

Отредактировано Баба Дуся (2013-10-16 01:02:21)

0

122

они себя окупают и они эффективны при 1 млн безов ты снимаешь у противника 2 млн мощи (примерно) это как бонус к ресурсом которые ты набираешь в лагерях а про антидот всегда получается что в плюсе минуса только 2 это скорость но и он решается с помощью змеек и второй минус куда слить если не знаешь куда слить не захватывай но у нас нет таких проблем))

Отредактировано Лом (2013-10-16 01:12:46)

0

123

Лом написал(а):

они себя окупают и они эффективны при 1 млн безов ты снимаешь у противника 2 млн мощи

это исключено, уж извини, но разработчиками заявлено совершенно иное соотношение

Мощь безумцев - 6. Оборона работает по визуальной мощи против безов.

0

124

Лом написал(а):

второй минус куда слить если не знаешь куда слить не захватывай но у нас нет таких проблем

а как же тогда заявление игрока вашего альянса?

http://s4.uploads.ru/svt9m.png

при таком раскладе  и 100 к безов набирать придется час

0

125

Лом
может ты просто привык уже к ним, к этим безам?

Ну как ни посчитай - не выгодны они как ни крути

Вот у тебя лично какие потери по юнитам в атаке на безов при полном  твоем фарше?

0

126

27 к с 3 мя предметами а собственно а что ты теряешь с них?
только антидот(золото)

http://prntscr.com/1xkezk

Отредактировано Лом (2013-10-16 01:30:06)

0

127

Лом написал(а):

27 к с 3 мя предметами а собственно а что ты теряешь с них?
только антидот(золото)

http://prntscr.com/1xkezk

Отредактировано Лом (Сегодня 01:30:06)

не зная  всех показателей обеих сторон сложно прокомментировать  это  результат

а теряешь  мощь, вернее ты ее обмениваешь на пленных а это не значит что они бесплатны

Отредактировано Баба Дуся (2013-10-16 01:36:58)

0

128

но как факт этот бонус интересен даже при сносе 1 к 1 ты ничего не теряешь а только прибавляешь

0

129

И ещё момент…

скажи сколько мощи слито на безов, чтобы получить в плен 1050 безов?

можешь приложить скрин атаки на лагерь безов, как ты обычно  ее проводишь?

http://s5.uploads.ru/RSr2M.jpg

Отредактировано Баба Дуся (2013-10-16 01:42:29)

0

130

примерно 1.5 млн

0

131

Вы не забывайте, что необходимо строить медиков, что занимает так же время, по сути безы хороши для маленьких алов, которые не воюют, а для крупных альянсов, выгоднее их собирать раз в неделю

0

132

ну собственно медики нужны всегда а для 1 го города можно построить 200 к медиков это не долго и собрать их можно больше чем 1 млн и если 1 к 1 то всё равно потерять 6 млн мощи сничего неприятно я думаю лично я не вижу особых минусов чтобы отказываться от них

0

133

Блин, мужчины как-то и математику по другому считают )))

Вот смотрите, как я рассуждаю (поправьте меня, если чо не  так)

если принять за условие, что 1м безов = 1,5м юниов, слитой при их пленении, то  получается, что
1,5м юнитов (обмененной на безов) снесли всего 214к мощи противника

в чем выгода????

0

134

не правильное условия
1 ое изначально ты идёшь за ресурсами для очереди в моём случае
2 ое 1 млн безумцев = 6 млн мощи а потеря 1.5 млн мощи
3 е захват тех ресурсов принесёт 3,75 млн гаубиц
итог ты получил 2,25млн мощи (гаубицы) и 1 млн безов ( 6 млн мощи )

0

135

ну т.е безов юзать хорошо не специально, а побочно

0

136

Лом написал(а):

не правильное условия
1 ое изначально ты идёшь за ресурсами для очереди в моём случае
2 ое 1 млн безумцев = 6 млн мощи а потеря 1.5 млн мощи
3 е захват тех ресурсов принесёт 3,75 млн гаубиц
итог ты получил 2,25млн мощи (гаубицы) и 1 млн безов ( 6 млн мощи )

а почему у тебя при наличии предметов и командиров 200 ур получается так мало гаубиц не пойму?

0

137

как я и писал это бонус)

0

138

«Pernatey» написал(а):

ну т.е безов юзать хорошо не специально, а побочно

это по крайней мере хоть какой-то аргумент, но!

еще не забывайте кстати считать  расход на безов в виде золота
содержание 1м безов за 1 час = 1м голды

50 ходок на безов без ускорения сколько время занимает?

«Лом" написал(а):

как я и писал это бонус)

с учетом содержания этого бонуса, польза от него все равно выглядит сомнительно

Отредактировано Баба Дуся (2013-10-16 02:19:53)

0

139

Проснулся, сел в игру, а тут такое без меня устроили)

Баба Дуся написал(а):

Начиная с заявления мной горячо любимого Deadhunt

:blush:

Баба Дуся написал(а):

а как же тогда заявление игрока вашего альянса?
при таком раскладе  и 100 к безов набирать придется час

100к безов в час? Дусь, у меня 2 героя 200 уровня в каждом городе, одним командиром в каждом городе я нападаю 20 раз на лагеря безумцев, набираю примерно 70 млн ресурсов чтобы заполнить всю очередь гаубийцами (13062). И все это я набираю примерно за 1.5 часа(точно не скажу), с одним командиром. Коры лагерей у меня записаны в блокноте, мне не приходится бегать по карте вокруг своего города и искать лагеря. А ты говоришь про 100к безов в час :) 21200 безов за 1 атаку, 5 атак = 106000 безов (по 2 минуты в среднем, туда и обратно) получается 10 минут, а не 1 час :)))

Баба Дуся написал(а):

Ну как ни посчитай - не выгодны они как ни крути
Вот у тебя лично какие потери по юнитам в атаке на безов при полном  твоем фарше?

У меня например 36к потери, без предметов. Но все же, какая разница какие потери на безов? Все равно придется на них нападать ради ресурсов чтобы войска строить. У нас у многих есть потери до 60к мощи на 1 лагерь, что поделать то, изюма нет чтобы прокачать героев, но все же, как то умудряются играть и наращивают мощь, хотя и очень медленно.
Вот у тебя в каждом городе по 10 командиров 200 уровня, изюм для ускорения, ты так привыкла к этому что не задумываешься какого это тем, кто совсем недавно начал играть в эту игру, а ведь у них даже 1 герой до 200 уровня не прокачан.
Как я уже говорил, с орлом, чтобы заполнить очередь в 3 городах, мне надо по 20 нападений на лагеря в каждом городе, получается 424к безов в каждом городе, после этого сразу отправляю их на врага, результат http://prntscr.com/1xmds6 (конечно результат зависит и от предметов и мастера у врага, был у меня отчет где урон было почти 6млн мощи, но нашел что есть), 3.5 млн мощи потеря у врага, и не забывай еще 2 партии безов, которые нанесут почти такой же урон. получается 10.5 млн мощи я снес вот этим "бонусом". И ты говоришь что они не выгодны? Ты от этого кроме золота ничего не теряешь, а золото мне не нужно, да и казне тоже, там и так их много. Эти 10.5 млн мощи я бы набирал неделю, для меня это большое число.
В твоем случае, ты к примеру атакуешь 70 раз лагерей, с каждого города, это почти 1.5 млн безов за 1 час, а с каждого города получается в сумме 4.5 млн безов. если 1 млн безов наносит примерно 6 млн мощи, то у тебя бы наносило бы урон почти 25 млн мощи за 1 час вот этим вот "бонусом", Все еще не выгодны? :) Для тебя не выгодно, это да. Сейчас мало где найдешь 25 млн мощи обороны, который может успеть купить броника, или город с открытыми войсками, который может успеть закрыться. Но все же, если повезет, ты бы без потерь нанесла бы 25 млн мощи :)

Баба Дуся написал(а):

с учетом содержания этого бонуса, польза от него все равно выглядит сомнительно

:)

Отредактировано Григорий (2013-10-16 07:50:15)

0

140

Почему сейчас не работает Хроноспазм? Просто при входе в него вылетает ошибка, о том что вы делали до этого и рекомендуется написать в ТП. Почему? Если тест Хрона-то всё работает, а сейчас уже и нафиг он не нужен? Я предлагая возобновить систему Хроноспазма!!!

Отредактировано Mister-R (2014-10-29 17:25:36)

0

141

Изменилась система боевки, при атаке на город, если в нем открыты войска, перестали работать Мастер и Генерал. Это обновление очередное или баг?

0

142

Григорий
щас чуток некогда долго писать, отмечу лишь то пока, что в глаза бросилось )
Но сразу обращаю внимание, что я вовсе не ради спора затеяла эту беседу, а для удовлетворения своего любопытства после твоих слов
http://s4.uploads.ru/5mPwH.png
это единственное, что меня заинтересовало: насколько при таком раскладе выгодно содержать пленников. А у вас, как я поняла, это как бы система в альянсе (может и ошибаюсь в своем предположении)
теперь конкретно по твоему ответу
Да, теоретически все верно, но вот тут я прям почувствовала себя нубом

Григорий написал(а):

по 2 минуты в среднем, туда и обратно

туда и обратно по 2 минуты или туда 2 минуты + обратно 2 минуты?

0

143

Баба Дуся написал(а):

это единственное, что меня заинтересовало: насколько при таком раскладе выгодно содержать пленников.

я все таки не пойму причем тут выгодно и не выгодно их содержать?) на лагеря мы нападаем не специально ради безов, а специально ради ресурсов, а остальное как говорилось выше это уже побочно. вот смотри, если бы мы не захватывали безов, что изменилось бы? изменилось бы то что мы не могли бы атаковать безами, и у нас было бы много лишнего золота, вот и все. никакой лишней траты мощи на безов и не может быть речи.

Баба Дуся написал(а):

туда и обратно по 2 минуты или туда 2 минуты + обратно 2 минуты?

ну тут я наверно не ясно выразился раз ты не поняла. скажем так, самый ближний лагерь(10 ур) к городу будет в 30 секундах, получается 30 сек туда и 30 сек обратно = 1 минута. но так как вряд ли их будет так много близко к городу, то можно посчитать примерно так 1 минута туда и 1 минута обратно = 2 минуты. у меня например штук 5-6 лагерей 10 уровня стоят рядом к городу в 30-45 секундах.

Отредактировано Григорий (2013-10-16 19:25:30)

0

144

Григорий написал(а):

я все таки не пойму причем тут выгодно и не выгодно их содержать?) на лагеря мы нападаем не специально ради безов, а специально ради ресурсов, а остальное как говорилось выше это уже побочно.

щас объясню.
если ты собираешь 1м безов за час и тут же ими атакуешь, то на мой взгляд это выгодно
если ты собираешь 1м безов 5 часов, потом еще пару часов ищешь клиента, то в это время еще и кормишь стадо золотом, которое появляется так же за счет атак. А значит стадо увеличивается, время идет… в общем, выгода от этого очень сомнительна. С учетом того, сколько неровов уходит, когда тебе надо срочно бежать по делам, а тут эти гады над душой стоят )

0

145

Баба Дуся написал(а):

если ты собираешь 1м безов за час и тут же ими атакуешь, то на мой взгляд это выгодно

вот тут ты уже начинаешь понимать что они выгодны) я тебе о чем все время и говорю про это. у нас часто бывает куда слить безов. ну да, бывает когда не найдется куда слить их, но это не катастрофа, у нас же не набирают 1 млн безов сразу)))

Баба Дуся написал(а):

если ты собираешь 1м безов 5 часов, потом еще пару часов ищешь клиента, то в это время еще и кормишь стадо золотом, которое появляется так же за счет атак. А значит стадо увеличивается, время идет… в общем, выгода от этого очень сомнительна. С учетом того, сколько неровов уходит, когда тебе надо срочно бежать по делам, а тут эти гады над душой стоят )

ну а если тебе срочно бежать куда то надо, нервы накопились, или просто не хочется набирать 1 млн безов, что мешает тебе набирать их по 500 безов за атаку?)) 500 медиков с войсками на лагерь безумцев вполне достаточно, за 70 атак ты наберешь 35 000 безов, ну их то можно держать хоть неделю в плену, и антидота мало сожрут) не обязательно брать 21200 безов в плен за атаку, когда можно брать по 500)
Захотел побаловаться безами, времени у тебя много, есть коры куда слить, взял быстренько за 1 час насобирал 1 млн безов и слил)) Не захотел - собирай их по 500 безов и пускай живут у тебя хоть неделю) 3 млн антидота достаточно будет наверно на неделю, не буду считать).... короче все выгодно)

0

146

Григорий написал(а):

вот тут ты уже начинаешь понимать что они выгодны)

ржунимагу )))
Лап, там где вы учились, я уже даже не преподавала )))) и теперь у меня хватает ума воевать в открытую и войсками. Но суть то в другом, с чего все началось. Могу теперь только переиначить вопрос:
А какого, спрашивается, ляда тогда во этот слёзный спич?

http://s4.uploads.ru/pnEZk.png

если верить ему то твои рассчеты это единичный случай и скорость движения войск в походе за безами занимает гораздо больше время ввиду отсутствия того же муравья, который значительно увеличивает время в пути, ввиду непрокаченности наук и строений: например, очередь в 13к гаубиц не поставить, скорость строительства и та смешная по сравнению с твоим раскладом, даже народа и того меньше…
А если учесть ещё и это
http://s4.uploads.ru/wI006.png
то вообще говорить не о чем. Можно подумать что войска стоят открытые постоянно ) или вс же «пока не найдем» тратим и тратим золото на прокорм этого миллионного стада, а соответственно набираем еще больше безов, которые жрут и жрут ))))

Долго можно продолжать. Но, пожалуй, я подведу черту под этим ставшим уже бессмысленным разговором

Пойду постреляю ))

http://s5.uploads.ru/ezLak.jpg

0

147

Баба Дуся написал(а):

А какого, спрашивается, ляда тогда во этот слёзный спич?

если верить ему то твои рассчеты это единичный случай и скорость движения войск в походе за безами занимает гораздо больше время ввиду отсутствия того же муравья, который значительно увеличивает время в пути, ввиду непрокаченности наук и строений: например, очередь в 13к гаубиц не поставить, скорость строительства и та смешная по сравнению с твоим раскладом, даже народа и того меньше…

уровни героев тут совершенно не причем. это я рассказывал почему нам не выгодно атаковать войсками, у нас у многих игроков не прокачаны герои как у вас, поэтому они не могут быстро строить войска как вы, мы не могут наносить большой урон с командиром и генералом 200 уровня, они вообще мощь нарастить большую не смогли бы и поиграть нормально. так хоть безами поиграть можно без потерь.

Баба Дуся написал(а):

то вообще говорить не о чем. Можно подумать что войска стоят открытые постоянно ) или вс же «пока не найдем» тратим и тратим золото на прокорм этого миллионного стада, а соответственно набираем еще больше безов, которые жрут и жрут ))))

тебе так жалко золота?)) нам нет, у нас его очень много, ЯБ строим каждый день, но золото будто бы и не кончается. Один разочек потратить 300-500 млн антидота чтобы содержать 3 млн безов не жалко совсем.

Баба Дуся написал(а):

Долго можно продолжать. Но, пожалуй, я подведу черту под этим ставшим уже бессмысленным разговором

Да, давно пора, а то я уже устал все это объяснять))

0

148

333 написал(а):

Хмм..Но если всё рассказать новичкам - то кто тогда, гром и молния пиратские, будет делать ошибки в игре? То есть покупать растраченные изумруды?

Отредактировано 333 (2013-07-07 12:00:12)

А что делать тем, кто не покупает, из принципа "Денег не дам"? Я так думал, что здесь игра заключается не в том, чей кошелек толше.

0

149

Gukov написал(а):

А что делать тем, кто не покупает, из принципа "Денег не дам"? Я так думал, что здесь игра заключается не в том, чей кошелек толше.

И правильно думал!
Ещё полгода назад Трудный отвечал по этому поводу

http://s4.uploads.ru/FeL9a.png

Да и достаточно немного поиграть, чтобы понять, что изумруды нужны лишь для ускорения. Всё остальное в игре можно достичь и получить без  них

0

150

Есть ли возможность увеличить скорость воспроизводства юнитов, помимо Генерала???

0