ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ. ВОЙНА - ИГРА, ВЗРЫВАЮЩАЯ МОЗГ!

Объявление

Уважаемые игроки! Официальный игровой форум снова доступен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мануалы в игре

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В игре новичок, вследствие чего крайне не хватает развернутых мануалов по игровому процессу.

Советы - это, я бы сказал, огрызок. Информация, о которой можно догадаться за первые часы игры.
Темы на форуме зачастую содержат много флуда, и откровенно жаль тратить время, вычленяя важную инфу.

Совет разрабам:

1 - сделайте отдельный раздел на форуме - "Мануалы по игровому процессу". Размещайте в нем только мануалы, модерируя  и удаляятемы, не относящиеся к сабжу.

2 - поощряйте авторов мануалов, конкурсы какие-нибудь проводите с призами за лучшие мануалы и пр.

На текущий момент довольно сложно во всем разбираться самостоятельно. Да и не должен, по идее, новичок этим заниматься. Во всех мало-мальски крупных проектах есть раздел с подробными мануалами. Сел, прочитал и все понятно.
Из-за отсутствия необходимой информации новички сейчас находятся в невыгодном положении по сравнению со старожилами, что будет, несомненно, отпугивать от игры новичков.

0

2

Полностью поддерживаю. Но сейчас кое-кто прилетит, и раcскажет про советы XD

0

3

Авериум написал(а):

1 - сделайте отдельный раздел на форуме - "Мануалы по игровому процессу". Размещайте в нем только мануалы, модерируя  и удаляятемы, не относящиеся к сабжу.

вы открывали темы из раздела С ЧЕГО НАЧАТЬ?

http://s7.uploads.ru/VePjs.png

Авериум написал(а):

На текущий момент довольно сложно во всем разбираться самостоятельно. Да и не должен, по идее, новичок этим заниматься

да что вы говорите? А как на счет того, что игра эта не в стила всунь вот ту палочку вот в эту дырочку
Война – это онлайн стратегия, здесь нужно думать, проявлять зайчатки разума и логики. В стратегиях для достижения цели необходимо продумать множество решений возникающих задач. Такие игры, как правило, развивают у человека массу положительных качеств: логическое мышление, внимательность, интуицию, способность принимать обдуманные решения и т.д.

Если человек не может на основании уже имеющегося (вкладка СОВЕТЫ, форум, блог разработчиков, группы в соцсетях, игровой чат) делать выводы и находить ответы на вопросы, более того, ему даже в лом найти все это на главной странице игры и в Советах, то ему может задуматься над вопросом: нужны ли ему игры такого жанра.

Отредактировано Баба Дуся (2013-11-08 01:19:22)

-1

4

Баба Дуся написал(а):

вы открывали темы из раздела С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Открывал. Исчерпывающих ответов на свои вопросы я там не получил. Увидел там не мало флуда, который откровенно лень было весь перечитывать.

Баба Дуся написал(а):

да что вы говорите? А как на счет того, что игра эта не в стила всунь вот ту палочку вот в эту дырочку

Мне нужна информация по игровому процессу (для непонятливых - об устройстве игры), а не о "палочках и дырочках".

Баба Дуся написал(а):

Если человек не может на основании уже имеющегося (вкладка СОВЕТЫ, форум, блог разработчиков, группы в соцсетях, игровой чат) делать выводы и находить ответы на вопросы, более того, ему даже в лом найти все это на главной странице игры и в Советах, то ему может задуматься над вопросом: нужны ли ему игры такого жанра.

В ММОРПГ я играю с 2005 года (в оффлайн стратегии лет на 10 дольше), почти 4 года управлял крупным кланом. Так что не надо мне рассказывать что к чему в этом жанре игр.
Если не понят вопрос, надо переспросить, а не тупо ерничать над спросившим.

В любой крупной игре (берем для примера хотя бы те же Линейку или Аллоды Онлайн) при заходе на форум новичок получает исчерпывающую информацию по игре в виде большого сборника мануалов. Приведу пример на игре АО (модеры, не сочтите за рекламу, просто пример) - http://forum.allods.ru/forumdisplay.php?f=164 . Вот раздел. Заходишь, читаешь, и примерно через сутки ты полностью в курсе что и куда в этой игре. После чего уже самостоятельно выстраиваешь стратегию развития своего перса и отправляешься качаться.

Хочется видеть ответ админов на этот топик. Раздел мануалов жизненно необходим.

Отредактировано Авериум (2013-11-08 03:43:53)

0

5

Авериум написал(а):

Открывал. Исчерпывающих ответов на свои вопросы я там не получил.

Например? Какие конкретно вопросы вас интересуют, на которые нет ответов ни в одном из упомянутых мной источниках?

Авериум написал(а):

Увидел там не мало флуда, который откровенно лень было весь перечитывать.

У нас тут вобще-то не заседание научного совета, а форум игры. Знаете, это такая форма отдыха и получения удовольствия? )

игра

Игра́ — вид осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в результате её, а в самом процессе.

Авериум написал(а):

Мне нужна информация по игровому процессу (для непонятливых - об устройстве игры), а не о "палочках и дырочках".

Для особо одаренных:

1. Информация есть, как минимум, по ходу игрового процесса вы ее получаете, а нюансами игроки обмениваются в игровом чате альянса, мировом и всемирном (хроноспазме). Если вы этого не заметили, то может просто не туда смотрели? Или цель была иная?

2. Информацию можно получить, создав новую тему здесь, на форуме, и задав интересующий вопрос по игре, если уж вы такой высокоинтеллектуальный, что непринужденное общение вас коробит и видится флудом. Но нет, вам проще создать тему в жанре фи и излить в ней свой неудовлетворенный негатив. Хотя, любой вменяемый человек понимает, что если и будут создаваться дополнительные источники информации, то случится это не сию секунду. В то время, когда ответы на интересующие вопросы можно получить здесь и сейчас. Как-то не логично получается…

3. На форуме игроки в разной форме помогают улучшить игру и обсуждают то, о чем написано в этой теме. Например:
Первые вопросы новобранца
Военные советы от Вредины (ВсВ)
Блиц-ответы на вопросы
ИНСТРУКТАЖ от БД

Авериум написал(а):

Если не понят вопрос, надо переспросить, а не тупо ерничать над спросившим.

Если рядом кто-то плохо слышит, может кто-то просто тихо говорит…

А вам не пришло в голову, что, возможно, вы не до конца ознакомились с предметом своего вопроса? )

Авериум написал(а):

В любой крупной игре (берем для примера хотя бы те же Линейку или Аллоды Онлайн) при заходе на форум новичок получает исчерпывающую информацию по игре в виде большого сборника мануалов

Вы знаете, а у нас как раз не любая крупная игра, а уникальный игровой проект, аналогов которому пока нет. Вы, конечно, большой специалист и наверняка сейчас ухмыляетесь над этими словами, и тем не менее…

Авериум написал(а):

Вот раздел. Заходишь, читаешь, и примерно через сутки ты полностью в курсе что и куда в этой игре. После чего уже самостоятельно выстраиваешь стратегию развития своего перса и отправляешься качаться.

ну да, ну да… как же неимоверно интересно качаться тупо по указке и думать не надо ))

Авериум написал(а):

Хочется видеть ответ админов на этот топик. Раздел мануалов жизненно необходим.

Вы не первый, кто ожидает, будто админы все бросят и примчаться удовлетворять ваше эго, так что, ждите – к ним очередь, знаете ли )

Отредактировано Баба Дуся (2013-11-08 06:45:39)

0

6

Вот после таких вот "гуру" и пропадает у людей посещать форумы. Вместо адекватной реакции получаешь добрую порцию язвления, которая напрочь отбивает желание что-то делать в плане развития проекта.

Комментировать больше в этой теме ничего не буду.
Свое предложение я озвучил.

0

7

Авериум написал(а):

Вот после таких вот "гуру" и пропадает у людей посещать форумы. Вместо адекватной реакции получаешь добрую порцию язвления, которая напрочь отбивает желание что-то делать в плане развития проекта.

Комментировать больше в этой теме ничего не буду.
Свое предложение я озвучил.

Закалять надо психику ) и учиться видеть информацию, а вставать в позу обиженной первоклассницы, надувшей губки. Или вы думали, что придя на форум с необоснованными претензиями, можете рассчитывать на то, что все кинутся сломя голову вас ублажать: «дадада, сию минуту напишем для вас именной мануал!» Хотя, реакция ожидаемая, и вопросы такие, на которые ответов ну нигде не сыскать, мы так и не увидели. Да и были ли они вообще…

0

8

Авериум
Как сказала мне БД: "Не забывайте, демократия нам не предлагалась )"!!! Когда ты берешь печеньку тоже мануалы ищешь?

0